24:37! TVK muss sich beim TVG klar geschlagen geben

Beim TV Gelnhausen konnte der TV Korschenbroich nur 23 Minuten mithalten, danach setzte sich der Traditionsverein aus Hessen gegen den Aufsteiger deutlich ab. Nach sechzig Minute muss sich das hand.ball.herz.-Team in der mit 1.100 Zuschauern besetzten Großsporthalle Gelnhausen mit 24:37 (13:17) geschlagen geben. Für den TVK war Til Klause mit sechs Toren erfolgreichster Torschütze. Am kommenden Samstag kommt es um 19.30 Uhr in der Korschenbroicher Waldsporthalle zum Duell gegen das Tabellenschlusslicht HSG Bergische Panther.

1.100 Zuschauer sorgten in der Großsporthalle Gelnhausen für eine tolle Kulisse. Und davon beflügelt zeigte der TV Korschenbroich laut Frank Berblinger in den ersten dreißig Minuten eine ganz starke Leistung. Der TV Gelnhausen ging über die gesamten 60 Minuten hohes Tempo. In Halbzeit eins konnte der TVK das Spiel bis zur 23. Minute offen gestalten, 11:11 stand es zu diesem Zeitpunkt. „Wir lassen in Halbzeit eins dann doch wieder einige hundertprozentige Chancen liegen, sonst hätten wir das Halbzeitergebnis noch enger gestalten können“, berichtete Berlinger. So musste der TVK mit einem 13:17-Rückstand in die Kabine gehen.

In der Pause war klar, dass Henrik Schiffmann, der sich in Halbzeit eins verletzt hatte, nicht weiterspielen würde, zudem hatte Max Eugler in den ersten dreißig Minuten zwei Zeitstrafen aufgebrummt bekommen.

Frühzeitig war für den Korschenbroicher Kreisläufer dann auch die Partie beendet, Eugler erhielt in der 34. Minute die dritte Zeitstrafe, die dann auch die rote Karte nach sich zog. Im weiteren Spielverlauf knickte Steffen Brinkhues um, Mats Wolf musste vorne und hinten ackern. „Wir mussten Tribut zahlen und mussten uns in Halbzeit zwei einem sehr guten Gegner geschlagen geben“, sagte Frank Berblinger. Am Ende stand es 37:24 für den verlustpunktfreien Tabellenzweiten.

Für den TV Korschenbroich folgen nun zwei Heimspiele in Folge: Am 26. Oktober empfängt man die HSG Bergische Panther, am 2. November ist der TV Kirchzell zu Gast in der Waldsporthalle. Der Anwurf erfolgt jeweils um 19.30 Uhr. „Jetzt folgen zwei ganz wichtige Spiele. Da müssen wir die nächsten Punkte einfahren. Wir werden uns ordentlich auf die Spiele vorbereiten und müssen schauen, dass wir die Verletzungen gut versorgt bekommen, so dass wir nächste Woche wieder angreifen können“, sagte Frank Berblinger nach dem Spiel in Gelnhausen.

Statistik:
TV Gelnhausen: Alexander Bechert (1), Loris Tittel – Henrik Müller (3), Ole Basermann, Yannik Mocken (4), Torben Fehl (1), Leon David, Max Bechert (6), Fynn Broßmann (2), Jannik Geisler (4), Jonathan Malolepszy (9/5), Felix Reinhardt, Simon Belter (3), Benjamin Wörner, Fynn Hilb (1)
TV Korschenbroich: Felix Krüger, Mika Schoolmeesters – Henrik Schiffmann (1), Florian Krantzen (3), Max Eugler (2), David Ghindovean (1), Til Klause (6), Steffen Brinkhues (1), Mats Wolf (3), Jan König (4/1), Max Zimmermann (2), Ben Büscher, Milan Müller, Lucas Feld, Fritz Bitzel (1)
Schiedsrichter: Stefan Ahlgrimm und Christopher Backwinkel
Zeitstrafen: TVG: 6 (3x 2 Minuten) – TVK: 12 (6x 2 Minuten)
Rote Karte: TVK: 34. Minute: Max Eugler (3. Zeitstrafe)
Siebenmeter: TVG: 5/5 – TVK: 2/1
Spielfilm: 0:1 (2.), 3:2 (6.), 4:4 (10.), 7:6 (15.), 9:10 (20.), 11:11 (23.), 13:11 (25.), 17:13 (Halbzeit) – 18:13 (31.), 22:15 (34.), 25:16 (41.), 30:16 (45.), 33:19 (50.), 36:22 (54.), 37:24 (Endstand)
Zuschauer: 1.100